Comment cuisiner un faisan ?

Vous avez envie de manger du gibier, mais vous ne savez pas quelle viande choisir. C’est l’occasion de tester la viande de faisan. Il s’agit d’une viande première qualité qui est très fine et très goûteuse. Si vous avez envie de déguster du faisan lors de vos repas, je vous conseille de choisir les faisans femelles. Si vous avez envie de réaliser des terrines ou des pâtés, sachez que les faisans mâles sont plus adaptés

Bouteille de vin : quelques conseils pour conserver une bouteille qui a été ouverte

Vous avez ouvert une bouteille de vin hier soir avec des amis, mais vous ne l’avez pas terminée ? Dans ce cas, il est nécessaire de pouvoir la conserver au mieux. Est-ce que vous avez envie d’avoir quelques conseils ? Dans ce cas, poursuivez votre lecture. Je vous explique comment conserver une bouteille ouverte Dans un premier temps, il est préférable de posséder un bouchon spécial, qui vous permettra de bien refermer votre bouteille de

Recette de cuisine : Quelle est la meilleure manière de passer au niveau supérieur en cuisine ?

Avis à tous mes lecteurs (déjà, je vous remercie de me lire) en plus j’ajoute que je viens aujourd’hui pour vous encourager à prendre beaucoup plus de risques en matière de cuisine. En effet, il n’est pas question pour vous de stagner et de rester un cuisinier moyen toute votre vie. Ce que je conseille pour devenir un bon cuisinier Tout d’abord, il vous faut, d’après moi, vous rendre sur le très bon site web

Comment faire des choux ?

Tout le monde connait les choux à la crème étant donné qu’il s’agit de l’un des desserts les plus délicieux qui existent. En ce qui me concerne, je considère ce dessert comme mon préféré et je vous le recommande vivement. Faire des choux à la crème est un peu difficile, car la recette demande beaucoup de préparation, dont la célèbre pâte à choux.  Comment faire des choux : suivez la recette à la lettre La

Comment cuire des langoustines congelées ?

La cuisson des langoustines est une étape importante qu’il faut prendre très au sérieux. En effet, il est vital de préparer ces ingrédients de la meilleure manière si vous ne voulez pas gâcher le produit. Pour cela, il faut faire attention au bouillon et au temps de cuisson. Selon vos goûts il est possible d’adapter la recette afin de régaler tous vos convives. Comment cuire des langoustines congelées : je vous propose de découvrir quelques

Comment faire des saucisses de porc ?

La charcuterie est un péché mignon que de nombreuses personnes partagent. En tant que véritable passionné, je dois avouer que j’aime particulièrement les saucisses de porc. Elles sont idéales dans un sandwich ou en apéritif. Cependant, il n’est pas nécessaire de s’approvisionner en grande surface pour profiter de bonnes saucisses de porc. N’importe qui peut en réaliser chez lui s’il connait la recette. Cependant, cela demande un minimum de connaissances en cuisine. Comment faire des

Cuisson haricots verts frais : comment réussir la préparation ?

Très prisés pour leur faible apport en calories, les haricots sont des légumes qui accompagnent de nombreux plats. Il existe de nos jours de nombreuses recettes très simples qui mettent à l’honneur les haricots. Afin de réussir la cuisson de ses haricots, il est important de connaitre une ou deux astuces qui sont susceptibles de vous aider. Ce sont des astuces que tous les grands chefs utilisent et qui leur permettent de cuisiner comme il

Recette truffe au chocolat, j’en ai trouvé une à tomber !

Je vous le dis tout de suite, je suis sans doute le plus grand fan sur terre de cette gourmandise chocolatée. Et je me suis dit, pourquoi ne pas me trouver une petite recette truffe au chocolat pour voir si je serais apte à en faire moi-même ? Un pari risqué, sachant que je cuisine très peu, et que je connais mal le monde de la pâtisserie. Mais j’aime bien les défis ! J’ai eu

Offrir du vin : satisfaire son destinataire

Pour que le cadeau que je vais offrir à mon meilleur ami lui satisfasse et lui fasse réellement plaisir, j’ai parcouru Internet. Sur http://www.offrir-du-vin.fr, j’ai découvert des informations et des conseils qui m’ont été utiles. En effet, grâce à ce site, j’ai dégoté le cadeau qui saura faire le bonheur de mon ami. Il s’agit d’une bouteille de vin que j’ai achetée auprès d’un caviste. J’ai opté pour ce type de cadeau du fait qu’il

Le choix des vins : je ne vais jamais en supermarché

En effet, je suis toujours déçu lorsque je me rends en supermarché pour acheter du vin. Je trouve que la sélection n'est jamais excellente, et les produits qui sont affichés les moins chers sont souvent de piètre qualité. De ce fait, lorsque je veux un excellent rapport qualité/prix, je commande sur http://www.vin-chateauneufdupape.net, ou je me rends directement chez un caviste. Vous l'aurez compris, je vous déconseille d'ailler en supermarché. Pourquoi est-ce que je préfère mon

Pauillac vin : le servir avec de la volaille ou des viandes jeunes

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vais vous proposer un article un peu spécial, puisque l’on va s’intéresser au vin qui s’accorde parfaitement avec les viandes jeunes, comme l’agneau, ou la volaille (le poulet ou le pigeon en l’occurrence). Ces viandes ont un goût très prononcé, et toutes les personnes n’en raffolent pas. En revanche, pour les connaisseurs, il va falloir trouver un vin qui soit à la hauteur, qui préserve le goût de la

Les avantages d’investir dans le vin

Le vin n’est pas un placement qui date d’hier. Mon père est un véritable homme d’affaires qui sait rapporter de belles sommes à la maison. Il investit dans de nombreux placements, dont le vin. Il nous a toujours dit qu’investir dans le vin était une passion pour lui. Étant jeune, il a visité de nombreux viticulteurs pour mieux comprendre l’univers du vin. À cette époque, il achetait des tonneaux chez de nombreux vignobles et dans

Vin de Bourgogne: passer l’hiver sereinement.

Je suis casanier, enfin surtout l'hiver. Je n'aime pas ça le froid, rien que d'y penser je voudrais trouver une grotte et hiberner. J'ai une bande d'amis qui pensent la même chose alors on a trouvé une façon agréable de passer cette période difficile : on cuisine tous ensemble. Mes acolytes s'occupent d'éplucher les légumes, moi je gère la découpe de la viande. On a chacun sa place. C'est comme un rituel. D'abord, je sers

Trouvez les infos qu’il vous faut sur le site sur les caves à vin

Depuis quelques mois j'y pense pas mal, à m'offrir une cave à vin, afin de pouvoir conserver quelques bouteilles. Le but est à la fois de pouvoir garder celles qui serviront à ma consommation, mais aussi certains crus que je souhaite garder en guise d'investissement. J'ai pu m'informer sur le site gratuit http://caveavin.site, qui est parfait pour cela. Plein de renseignements sur les modèles du moment   Et par le biais du site http://caveavin.site, on

Un millésime riche, le cru bourgeois

Je pense que je me rappellerai toujours la première fois où j'ai goûter un cru bourgeois. C'était à l'occasion d'une foire de vins, et le viticulteur avait débouché pour moi un Château Lilian Ladouys. En bouche, j'ai ressenti une explosion de saveurs et d'arômes. Je me suis donc empressé d'acheter une bonne caisse de http://crus-bourgeois.net pour le servir moi aussi à table. Un vin de garde Le viticulteur m'a indiqué plus précisément quels millésimes se